Contenu
du cours :
Aujourd'hui, nous avons fêté la chandeleur.
- Distinction entre ingrédients et ustensiles et collage d'étiquettes sur les éléments de la recette de la pâte à crêpes.
- Explication sur l'origine des produits utilisés dans la recette de la pâte à crêpes (œuf, lait, farine...).
- Résolution d'une grille de mots cachés sur le thème de la Chandeleur.
- Explication de la signification de la Chandeleur.
- Dégustation de crêpes à la confiture.
Commentaires
: Aujourd'hui, nous avons fêté la chandeleur.
- Explication sur l'origine des produits utilisés dans la recette de la pâte à crêpes (œuf, lait, farine...).
- Résolution d'une grille de mots cachés sur le thème de la Chandeleur.
- Explication de la signification de la Chandeleur.
- Dégustation de crêpes à la confiture.
Cette
séance
a permis aux enfants de distinguer un ingrédient d'un ustensile. Ils ont étudié d'où venaient le lait et les œufs ; mais aussi comment on fabrique de l'huile ou de la farine (utilisation d'une presse (olive, tournesol) ou d'une meule dans un moulin (blé)...). Les enfants étaient très intéressés.
Les enfants ont apprécié la dégustation des crêpes!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire